大众创业、万众创新——浅谈商会如何抱团发展

谈及各地商会最关心的问题之一,如何让商会会员更好的实现“资源共享、抱团发展”?这一问题一提出与中央所提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”这五大发展理念是高度吻合的。 在当前经济环境下,不少民营企业家强调抱团取暖。“抱团发展后,可以搭建一个良好的资本运作…

2017-02-08

如何让商会不成为“伤会”

——关于商会发展若干问题思考

2016-12-08

加入商会不可不知的好处

市场经济越发展、越成熟,商人们越会意识到成立商会的必要。遗憾的是,许多商人并不清楚商会的性质和作用,也不明白参加商会对自己的发展会有什么作用。商会林林总总,各式各样,什么样的商会才是有生命力的呢?何一个组织是不是有生命力,取决于其价值观、理念、经营方式等基…

2016-11-16

驰骋商场,傲骨梅香 ——献给当代企业老板们

企业是社会经济的主要组织形式,是推动经济发展和社会进步的主要力量,企业老板是企业的带头人,也就是说,企业老板是推动国家经济繁荣发展的主攻手,他们是国家的宝贝财富!他们的能力可以影响一个企业的发展,一个行业的兴衰,甚至一个国家的经济,一个民族的兴旺,这样的事…

2016-11-08

我国商会组织的源起与演变

一、“工商食官”与中国古代国家对工商业的控制 与西方国家商会组织的源起相类似,我国商会也起源于行会。行会是商人、手工业者为了互相帮助,维护同行业的利益而建立的同业性组织。在中国古代,农业是本业,工商业特别是商业是末业,长期以来受到历代统治者的管制和限…

2016-11-07

商会经济时代要学会借力

商会圈如今,各行业、各地域商会组织层出林立,纵横交错。你是早就置身其中,体会到它的资源优势,还是仍然选择游离在外,孤军奋战呢?发展商会经济的时代已经来到,而你是否已经准备好迎接它的到来呢?亦或是为了它有更好的发展而正积极努力呢? 随着我国社会主义市场…

2016-11-07

中央网信办、国家发展改革委、国务院扶贫办联合发文 加快实施网络扶贫行动

为深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,进一步落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》要求,近日,经中央网络安全和信息化领导小组同意,中央网信办、国家发展改革委、国务院扶贫办联合印发《网络扶贫行动计划》,要…

2016-11-04

商会,能为商人做什么?

商会姓“商”,商人也姓“商”,以“商”为纽带走到一起必然是为了大兴“商道”。那么现在,商会你能为商人做些什么呢?

2016-11-04