好米自然香,五常稻花香!

2016/10/26 15:03:23    浏览:     来源:本站     作者:

 

五常稻花香的特点


        纯真的五常稻花香水稻原粮或稻种有非常独特的外壳。稻壳在没有碾成米前一侧的稻壳有微微的张开裂缝,一般不明白的人会认为是稻壳破损了,事实上不是,这是稻花香原粮不同于别的水稻的物理特性。



    纯真五常稻花香属我国东北新粳香米系列。原态米米粒颜色不白呈现淡淡的灰黄色,米粒长形。整粒规格约为:长6mm左右、宽2.8mm左右、厚度1.9mm左右,但不是细长(细长的是外地籼米)。稻花香香味最浓时是在水稻开花时期,走在田间身上都会被稻花扑满香气。原态米并不是晶莹剔透。生米闻时有微微的米香味,在煮饭的过程中纯五常稻花香米香味会随风四溢,糯香满屋。当米饭做好后香味就很少闻得到了,这时就是清淡的米饭味了,微软的很筋道,口感非常好,打饭时米饭有光泽感,好像有油层一样不粘碗,饭粒也呈细长,柔韧而很有咬劲。



    如果你以前没接触过五常稻花香米,而是刚刚接触到,你会感到香味特别的好,也会感到米饭有一种饭香味(这就是稻花香米饭与其它米饭不同之处)。但常吃此米如果时间闻常久了,就会感觉这种香味或饭味变淡了。可口感还是非常柔韧而筋道的。也许有人会认为是米的质量问题,实际上这是人的正常反映,因为时间久了就没有新的感觉了。任何人常吃同一种食物时间久了都没有刚吃时的感觉好,这是长时间接触的道理。




五常稻花香的优点

    1、 香!在稻田中就能味道香味,收货的水稻放在粮库里,整个仓库都有稻花香的气味,加工出的大米更是香,做饭时整个房间都有香味。整个是稻花香的最大的特点。为什么很多人在其他的大米中添加稻花香大米(或者在加工前,将水稻混合,然后一起进入加工生产线),就是因为他的香味很诱人。

    2、 甜!稻花香大米咀嚼起来,有一种微微甜的感觉,很好吃。

    3、 吃起来,不咂,口感好!

    4、 由于该种水稻的支链淀粉含量多等原因,不回生!可以用于做寿司米。

 

 



    5 、营养成分优良:五常由于所处的特有原生态地理地质、气候、水系环境,应该说是天然的造就了稻花香这一纯“绿色”特产香粳米的诞生和发展。当下它以当之无愧的成为了五常稻米王国里的米中之王。 稻花香大米的主要营养构成分相当丰富和均衡,常食此米非常有利于人们的成长和健康。


 

五常稻花香的优点


     稻花香米的成本比普通大米高50%以上,所以在销售上必须采取不同于一半大米的销售方法。稻花香大米适合高档人群,为人们带来优质生活,是送礼的好产品。



真假稻花香简单鉴别方法


    1、看:真稻花香比一般长粒米要长,要细,长宽比一般为2.5左右。一般要经过6道工序加工。加工后大米无任何杂质、灰粉、杂色米、霉病米,米粒整齐、均匀、晶莹剔透。稻花香大米垩白粒较多,特别是腹白(垩白粒是指胚乳中有白色不透明部分米粒,包括心白、腹白、背白)。 


    2、闻:真正的稻花香闻上去有非常清淡的自然香味,无任何异怪味。煮饭时会香溢满屋。而加入香精的长粒米,闻上去有一种刺鼻香味。 
    3、搓:纯正的稻花香搓捻米粒时大米质地坚韧、细腻滑润。两手搓米时,会散发出宜人的米香,米上会越搓越香,而手上只会留有一点点香味。但如果搓米后,米香变淡,而手上的香气加重,那就有可能是香精所致。   


    4、洗:纯正的稻花香米,洗过后米本身香味不变,而用香精所制长粒米水洗之后,则米本身香味会变淡,放置一段时间或香味散失。 
    5、品:纯正的稻花香生米放到口中咀嚼有一种清淡的糊香味。煮熟的米饭筋糯宜口、醇厚略甜、香味馥郁。 
    6、放:纯正的稻花香米饭适当放置不回生。

 

家常稻花香米饭的做法

    1 取米适量淘洗23次,最多不可超过3次。

    2、如果是新接触到我们五常大米的朋友,做米饭时的米、因稻花香新米含水比普通米要高,所以强烈建议,水要比传统做饭的方法少放一些,水多了,就不好吃了。淘洗后米、水的比例以11.111.3为宜(要看米的新陈,新米要少放水,陈米要多方点)。米放入电饭煲里,最好用温水或矿泉水及温开水浸泡30分钟左右。如果室内温度不高浸泡时间长达7小时左右也没关系。但浸泡时间过长可在通电前要把水取出一点,防止米饭变软发粘而影响口感(根据每个人对米饭口味与口感软硬的不同可以自行调整米与水的比例)。如果不提前泡米也许米饭会硬。

    3、接通电源,按下蒸煮开关。

    4、待电饭煲煮饭完成自动跳闸3分钟后开盖(最好不要超过5分钟),用筷子打散米饭后盖上盖,在保温状态下再焖23分钟起锅享用最佳。

 

 

 

 

交流合作热线

 

13311317446

武文韬


会员评论