北京锡盟商会走访河北新发地农副产品物流园学习考察

2018/6/22 18:07:57    浏览:     来源:本站     作者:秘书处


        2018年6月22日,北京锡盟商会李海龙、马信副会长,刘绪功秘书长,孙晓炜副秘书长,程鹏理事,冯秀云、乔晓东、付东、孙艳德、王慧英、萨日娜会员等一行应邀走访考察河北新发地农副产品物流园,受到河北新发地农副产品有限公司王晓东常务副总经理、李立副总经理、路长青总监等公司领导热情接待。

        考察组一行在王副总经理等公司领导陪同下,一同参观了园区展示中心、特食荟购物街、游客服务中心及世界特产区,听取了解说员对河北新发地农副产品物流园区一期项目建设运营情况的介绍和讲解,并进入A2香蕉库区实际体验了来自菲律宾进口香蕉的存储出库操作流程。感受到了现代大物流的通江达海,全球配送的市场和发展,称赞河北新发地集团的实力和创新。


        作为京津冀协同发展战略首批落地运营项目,河北新发地农副产品物流园是依托河北环京津的区位优势,倾力打造的保障首都农产品安全稳定供应的重大民生项目和深化河北农业产业结构调整的重大富民工程。

        一期项目现已全部完成。一期规划占地2081亩,总建筑面积160万平方米,总投资54亿元。现入驻商户5800多家,场内经营品种已经覆盖全球54个国家和地区,市场辐射范围包括北京、天津、河北、东三省、内蒙、山西、山东等13个省市自治区。目前已经实现日最高交易量1.6万吨、交易额1.2亿元。


        接下来,集团将继续秉承农产品产业链综合运营的产业理念,启动二期建设。园区规划为:“一轴三核四片区”,“一轴”: 新发地产业新城发展轴;“三核”:智慧物流中心、国际商贸中心、食品文旅中心 ;“四片区”:产业承接区、国际贸易区、商务服务区、文旅产业区。


      



        

        22日下午,由高碑店市市场监督管理局卢旭东副局长安排陪同,商会会员一行又走访参观了高碑店市中国门窗博物馆。

中国门窗博物馆是目前世界唯一的以门窗为主题的专业博物馆。博物馆展区面积7000平米,馆藏展品3000多件,目前整理展出的展品共1100多件。

        博物馆分为中国古代门窗馆、近代门窗馆、当代门窗馆,以及高科技门窗馆、节能门窗体验区、未来之家体验区、休闲水吧等七个部分。

汇集世界顶尖门窗设计理念,展示世界上达到任何节能标准的门窗、不同降噪级别的门窗。同时展示内容还涉及高科技、高智能产品。

        此次走访学习考察,商会会员一致称赞是一次很好的交流学习机会,让会员看到了环京津冀一体化协同发展的趋势和成果,感受到了高碑店市现代大物流、大市场、大发展、大商机。会员们表示,一定要在商会会员中做好宣传工作。



        中国门窗博物馆的学习参观,为会员们上了一堂中国门窗建筑发展史的教育课,感受到了中华历史文化在建筑上的传承和体现。同时也感到,随着建筑材料的多样化,加工技术的不断提升,给门窗制造业带来了日新月异的发展变化。看到了世界一流的门窗产品,感受到真正的好产品,永远是企业追求和发展的动力,好东西才有生命力,才能赢得市场。

        真诚感谢王晓东常务副总经理等公司领导的周到安排和介绍,感谢卢旭东副局长,冯秀云、乔晓东、孙艳德会员的热情款待和全程陪同,为我们此次学习考察提供了保障。

        考察组一行还走访参观了河北燕汇担保有限公司、保定市宇空间建筑装饰有限公司。


会员评论