北京锡盟商会科技金融服务中心工作规则(试行)

科技服务方面


        组织实施北京锡盟商会信息技术的运行维护及管理、商会信息数据安全管理,指导商会或商会会员系统内信息化技术体系建设。编制商会系统信息化建设规划,对商会和会员的网络信息化建设和运行提供咨询、业务指导、实施等方面的服务。

        一、成员组成

        北京锡盟商会科技信息服务中心由商会一位副会长担任主任,成员须符合如下条件:

        1、商会会员中的网络工程师、资深IT技术从业人员;

        2、其他有计算机信息服务商会会员或者特邀会员;

        3、其他由科技信息中心提名,商会常务理事会审核同意的人员。

        商会科技信息中心成员应当依法诚信履职,遵守执业规范和行业纪律,恪守保密义务。

        二、服务内容

        1、网站建设、软件开发:

        对商会会员服务网站建设及运维、软件开发、App开发、微信营销等技术需求的咨询服务,把控承包服务商的执行能力及专业优势。

        2IT咨询

        IT资源整体服务

        IT环境解决方案到IT资产管理,从对桌面的IT设备和网络系统的日常监控、维护到系统优化,以及为用户提供多厂商技术支持提供统一界面到用户终端的软、硬件支持的各种服务。

        IT技术指导服务

        系统初始检查和标准化、系统例行巡检、硬件故障解决、软件系统支持、防病毒系统支持、网络系统支持、系统扩容和升级。

        IT项目实施咨询服务

        为企业提供定制的系统建设、服务管理、设备采购、技术培训、咨询等项目实施服务。

        3、网络系统及安全

        涉及局域网、广域网、无线局域网、视频会议系统、网络安全、存储网络架构设计和部署。

        4、数据中心改造

        涉及到基础设施、应用、管理与运营。此外,该服务还囊括了从战略、规划、设计、迁移到后续改进、培训和支持在内的整个解决方案生命周期,并可以将新一代技术基础设施作为服务交付,为客户减轻成本方面的压力。

        三、服务方式

        1、商会科技信息中心面向会员提供无偿技术咨询服务,推荐有关专业的IT信息服务机构。

        2、商会科技信息中心为商会会员单位提供技术咨询之外的涉及到人员成本,另行收取相关服务费用,具体费用标准和收取,按市场规则运行。

        3、承担服务收取相关费用的机构或个人,向商会缴纳标的额5%-10%的资金,以维持科技中心运行。

        四、工作机制

        1、服务中心设立网络值班制度,值班的服务中心人员随时受理会员的咨询业务。

        2、商会委托服务中心有关事项。

        3、商会会员委托服务中心有关业务事项。

        4、服务中心推荐有关机构或个人为商会或会员服务。

        五、附则

        北京锡盟商会科技信息中心工作规则由商会科技信息中心负责解释。

        说明:金融服务方面:待发

北京锡盟商会科技金融服务中心 

 0一六年十一月十六日

科技金融服务中心人员

主 任:吴 昊

副主任: 孙晓炜

成 员: